Inicio / INTERNACIONALES / Argentina hizo historia en el Mundial de la Pizza

Argentina hizo historia en el Mundial de la Pizza

El país tuvo oportunidad de lucirse en categoría «Pizza in Pala» con un décimo puesto que obtuvo el maestro Miguel Villalba, por lo que copó ésta categoría logrando dos posiciones entre las 10 primeras del mundo.

Argentina hizo historia en el Mundial de la Pizza

La selección argentina terminó en el octavo lugar del Campeonato Mundial de la Pizza, el certamen más importante del mundo del rubro que se realiza anualmente en Parma, Italia, y una vez más demostró que se encuentra entre las mejores del mundo, informó hoy la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (Apyce).

En esta edición número 29, la Argentina participó de la categoría “World Pizza Team” donde compitió con 22 equipos de diferentes países y quedó en segundo lugar. La selección argentina terminó en el octavo lugar del Campeonato Mundial de la Pizza, el certamen más importante del mundo del rubro que se realiza anualmente en Parma, Italia, y una vez más demostró que se encuentra entre las mejores del mundo, informó la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (Apyce).

Los siete primeros puestos fueron para equipos italianos, mientras que el equipo argentino obtuvo el octavo lugar, convirtiendo a la pizza “argentina” en la segunda en importancia a nivel mundial entre los países.

«Cada equipo que se presenta en esta categoría está integrado por seis maestros pizzeros profesionales que suman puntos para su país y la selección argentina solo fue precedida por la local (“italiana”)», explicaron desde la asociación.

«Este importante logro fue mérito de la selección presentada por Apyce, que elige a profesionales que entrenan, estudian constantemente y dominan la técnica, y que además compiten en los campeonatos federales anuales que organiza la entidad, y que con una destacada trayectoria son considerados idóneos para representar a nuestra bandera en este campeonato que reunió a 762 profesionales de todo el mundo», añadieron.

A través de un comunicado, Apyce señaló: «El objetivo de la selección argentina era superar las posiciones obtenidas en años anteriores y tuvo la oportunidad de demostrarlo una vez más en esta edición con excelentes puntajes».

El argentino que fue galardonado como “Mejor clasificado por Argentina” fue Mauro Dávila Gasco, maestro que obtuvo el mejor puntaje de todos los argentinos que se presentaron en el mundial. Además, obtuvo un 4to puesto del mundo en “Pizza in Pala” sobre 117 participantes.

Compruebe también

El papa Francisco cumple 12 años de pontificado con mejoras en su salud

El papa Francisco cumple 12 años de pontificado con mejoras en su salud

Francisco cumplirá hoy un mes internado en el Hospital Gemelli de Roma tras padecer una …

Elon Musk advirtió cuál será la próxima crisis que podría generar un colapso mundial

Elon Musk advirtió cuál será la próxima crisis que podría generar un colapso mundial

El funcionario de Donald Trump alertó que el mundo enfrenta problemas energéticos globales sin precedentes. …

Dejanos tu comentario